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Risotto allo Zafferano Cocca

Ingredienti per 4 persone:    
 280 gr di riso    
 40 gr di burro  
 1/2 cipolla  
 1/2 bicchiere di vino bianco   
 0,15 gr di Zafferano Cocca® in stimmi  
 40 gr di parmigiano 
 1 litro di brodo vegetale


La ricetta che viene subito richiamata alla mente quando si parla di zafferano!

Tempo di preparazione preparazione: 15 min  
Tempo di cottura cottura: 30 min  
Tempo totale totale: 45 min

PROCEDIMENTO Far appassire la cipolla sbucciata e tagliata finemente in un pentolino con 30 gr di burro. Unire del riso e farlo tostare nel condimento. Bagnare il riso con il vino bianco e, quando sarà sfumato, aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta. Sempre mescolando, cuocere il riso versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo mai asciugare. Quando mancano  2 o 3 minuti alla fine della cottura del risotto unire dello zafferano disciolto in un mestolo di brodo caldo. Finita la cottura (20 minuti circa) togliere la casseruola dal fuoco, o  aggiungere una noce di burro e il parmigiano e mantecare. Aspettare un paio di minuti prima di servire il risotto allo zafferano nei piatti, in modo che il riso riposi e i sapori si fondano meglio.


Per suggerimenti su come utilizzare lo Zafferano in stimmi cliccate sul collegamento in basso.


Zafferano in stimmi




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