Risotto allo Zafferano Cocca
Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso
40 gr di burro
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
0,15 gr di Zafferano Cocca® in stimmi
40 gr di parmigiano
1 litro di brodo vegetale
La ricetta che viene subito richiamata alla mente quando si parla di zafferano!
Tempo di preparazione preparazione: 15 min
Tempo di cottura cottura: 30 min
Tempo totale totale: 45 min
PROCEDIMENTO Far appassire la cipolla sbucciata e tagliata finemente
in un pentolino con 30 gr di burro. Unire del riso e farlo tostare nel
condimento. Bagnare il riso con il vino bianco e, quando sarà sfumato,
aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta. Sempre mescolando, cuocere il riso
versandoci sopra costantemente del brodo, avendo cura di non lasciarlo
mai asciugare. Quando mancano 2 o 3 minuti alla fine della cottura del risotto unire dello zafferano
disciolto in un mestolo di brodo caldo. Finita la cottura (20 minuti
circa) togliere la casseruola dal fuoco, o aggiungere una noce di burro e
il parmigiano e mantecare. Aspettare un paio di minuti prima di servire
il risotto allo zafferano nei piatti, in modo che il riso riposi e i
sapori si fondano meglio.
Per suggerimenti su come utilizzare lo Zafferano in stimmi cliccate sul collegamento in basso.
Zafferano in stimmi